+7 (495) 642 38 25
Обратная связь

Новости

30.11.15

Товарковский сахарный завод стал банкротом

Проходит крупное банкротство в Тульской области в рамках которого, имеется большая задолженность по заработной плате, а так же ведется ряд уголовных дел.

11232789_820716228011565_1182129413_n.jpg

В феврале 2015 года Арбитражным судом Тульской области  была введена по отношению к Товарковскому сахарному заводу процедура наблюдения. Важно заметить, что процедура введенная на 6 месяцев была затянута. Требования большого количества кредиторов не были рассмотрены судом на первоначальную дату отчета временного управляющего. За процедуру судом утверждены долги в размере более 872 миллионов рублей.

Не представив документы о хозяйственной деятельности управляющему, директор завода был оштрафован судом. Однако указанные меры не принесли должных результатов.

Практически, все имущество завода передано в аренду кредитору «Российскому сельскохозяйственному банку», через аффилированные структуры банка, а именно: ООО "РАЕВСАХАР" и ООО "АГРОТОРГ ТОВАРКОВО". В настоящее время, рассматривается спор по заявлению одного из кредиторов, о признании недействительными сделками соглашений об аренде в Арбитражном суде Республики Башкортостан по подсудности Ответчиков.

Собрание кредиторов состоялось 15 сентября 2015 года. На стадии наблюдения конкурсным управляющим утвержден Замолаев П.С. Большинство голосов за управляющего отдали банкиры.

В середине ноября временный управляющий отчитался перед судом о своей работе. Рассмотрев отчет временного управляющего, суд ввел процедуру конкурсного производства. В тоже время, Тульское информагентство сообщает, что межведомственная комиссии по вопросам погашения задолженностей Тульских предприятий указало, что на Заводе фактически осуществляет деятельность ООО "АГРОТОРГ ТОВАРКОВО". Задолженность старого предприятия перед работниками сократилась на 10 млн. рублей. Стало быть, что за 9 месяцев было заработано только 10 миллионов рублей. Однако не сообщается, какую прибыль получило ООО "АГРОТОРГ ТОВАРКОВО" и является ли рыночной сделка, при которой все имущество завода передается за 10-12 миллионов в год.

По открытым материалам дела о банкротстве А68-13075/2014, а же со ссылкой на Тульское информагентство.

Материал подготовлен редакцией Vargi.org

Закрыть
Яндекс.Метрика