+7 (495) 642 38 25
Обратная связь

Новости

02.12.15

Вопрос шифрования сведений полученных от клиентов

Только треть адвокатов в США используют шифрование писем, конфиденциальных или привилегированных документов своих клиентов при отправке данных по электронной почте через интернет. 

Замок.png

Большинство юристов полагается на конфиденциальность сообщения, чтобы защитить свою частную жизнь в электронной почте. По данным издания Legal Technology Survey Report, составленный Американской ассоциацией адвокатов, на основании юридической техники ресурсного центра, за 2015 год только 35% юристов используют шифрование документов при пересылке их по электронной почте. 

Этот процент остается, практически, неизменным на протяжении последних четырех лет исследования. Тем не менее, понимание необходимости шифрования информации вырос в профессиональных и деловых кругах. В ходе опроса юристов, о безопасности мер предосторожности используются ими при отправке конфиденциальной или привилегированной информации с клиентами по электронной почте, ответили 71% адвокатов. 

Они полагаются на заявление о конфиденциальности в теле сообщения. Не понятна логика этих действий. Хотя оператор гарантирует конфиденциальность внутри электронной почты, в то же время, есть вероятность, что документы попадут в «чужие руки» и могут использоваться не по назначению, навредив тем самым клиенту. 

Другие юристы утверждают, что они защищают клиента электронной почты, используя следующие меры предосторожности, такие как: 

  • Заявление о конфиденциальности в теме. 

  • Требование клиентов, чтобы обеспечить письменное или устное согласие. 

  • Пароль защиты документов. 

  • Использование зарегистрированной электронной почты. 

Из юристов, которые говорят, что они используют шифрование информации, треть из них не могу сказать, какое именно. Остальные специалисты называют, что тип шифрования они идентифицировали, как программное обеспечение общего назначения с функциями шифрования. В этом случае необходимо, чтобы получателю был отправлен ​​отдельный пароль для открытия писем в электронной почте. Юристы крупных фирм, по всей вероятности используют шифрование электронной почты. Более половины юристов в более 500 фирмах, из них - 41% адвокатов, защищают свою переписку в интернете. Среди юристов частной практики только 24% зашифровывают сообщения электронной почты.

Важно заметить, что аналогичные исследования в России не проводились, а вопрос шифрования данных и сведений полученных от клиентов не ставиться в приоритет. 

Материал подготовлен редакцией Vargi.org

Закрыть
Яндекс.Метрика