+7 (495) 642 38 25
Обратная связь

Новости

28.02.15

ООО "Коперник" (Курган)

По данным сайта прокуратуры за преднамеренное банкротство 26 февраля был осужден совладелец крупного торгового центра и его юрист.

Оба были признаны виновными по ст. 196 УК РФ. Суд назначил Буркову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Доможирову в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В рамках процедуры банкротства ООО "Коперник" (прежние названия ООО "ГиперСити") 8 октября суд прекратил в отношении должника конкурсное производство и ввел процедуру внешнего управления. Внешним управляющим утвержден Каяткин Сергей Борисович.
Важно заметить, что 93% голосующего реестра  2 принадлежит  кредиторам. Общий размер требований к должнику составляет более 2.3 млрд. рублей, а процедура банкротства длится с 2009 года. Ранее недействительными были признаны сделки по отчуждению имущества должника. Суд обязал вернуть в конкурсную массу нежилые помещения, а так же взыскал более 350 млн. рублей с третьих лиц.


Закрыть
Яндекс.Метрика