+7 (495) 642 38 25
Обратная связь

Новости

05.12.16

Аккредитация при СРО арбитражных управляющих

Согласно п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве Арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника.

logo2.gif                                            brjSaIb5_WM.jpg

 

При этом указанной статьей установлено, что привлекаемые арбитражным управляющим профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, аудиторская организация (аудитор), оценщик, организатор торгов и оператор электронной площадки должны быть аккредитованы саморегулируемой организацией и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам.

Также в соответствии со п. 2 ст. 22 Закона о банкротстве  Саморегулируемая организация арбитражных управляющих обязана проводить в порядке, установленном федеральными стандартами, стандартами и правилами профессиональной деятельности, аккредитацию лиц, привлекаемых арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

То есть определенную деятельность в ходе процедуры банкротства (оценка, организация торгов и т.п.) могут осуществлять только те привлеченные лица, которые аккредитованы при саморегулируемой организации, членом которой является  арбитражный управляющий.

Юридическая компания “Варги” аккредитована при Некоммерческом партнерстве «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (НП ОАУ "Авангард")  и при Некоммерческом партнерстве саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» (НП СРО «МЦПУ») в качестве организации осуществляющей оценочную деятельность и оказывающей иные юридические услуги.

Это позволяет ООО “Варги” предлагать услуги в сфере оценочной деятельности арбитражным управляющим, и осуществлять иную деятельность, в частности по сопровождению процедур банкротства, на договорной основе.

Материал подготовлен редакцией Vargi.org



Закрыть
Яндекс.Метрика